miércoles, 10 de noviembre de 2010

RECOMENDACIONES

A través de la ingestión de agua no tratada o alimentos contaminados se pueden transmitir enfermedades como:

- Diarrea
- Fiebre Tifoidea
- Hepatitis A
- Cólera
- Parasitosis intestinales

PROTÉJASE DE ESTAS ENFERMEDADES

- Beba sólo agua hervida, agua y bebidas embotelladas o enlatadas, té o café calientes
- Los alimentos recién cocinados, calientes y la fruta lavada y pelada por usted mismo son seguros.
- No coma alimentos ni bebidas preparados en la vía pública
- Lave sus manos con agua y jabón antes de comer y manipular alimentos.

BEBIDAS Y ALIMENTOS RIESGOSOS

• Agua de la llave o recipientes
• Hielo
• Alimentos adquiridos a vendedores callejeros
• Jugos naturales
• Verduras crudas
• Leche y productos lácteos no pasteurizados.
• Carnes, pescados y mariscos crudos o semi-cocidos, incluyendo cebiche

Alimentos seguros :

Comida caliente recién cocinada
Ensaladas

Fruta pelada por usted mismo
Mariscos

Alimentos envasados
Helados

alimentos no seguros

Leche no pasteurizada

Carnes o pescados crudos

Alimentos cocinados en la vía pública



Bebidas seguras


Agua o bebidas embotelladas (sello intacto)
Agua no hervida o de contenedores

Agua hervida
Hielo

Té o café caliente
Jugos

No hay comentarios: